花棂
妄想傾倒 一腔宇宙
 

《[王黄]全世界都觉得他们在一起》

片段灭文流水账

转眼又是一年...我今天三岁啦!(。








黄少天其实是在高三那年认识王杰希的。不过那时还谈不上认识,路遇尔尔。

他从小是个好胜心很强的人,在重点高中念书偏还心心念念争个第一。那回大热天的他莫名生起了病,加之晕车很厉害,家到学校又足有一小时车程,去到学校的中途冲下车站在路边头一低就吐了一地。吐的全是此前在家灌下去的药,从鼻腔喉咙里冲出来,激得他眼泪直流。

长期以往被刻意忽视的压力好像一瞬之间在病痛的折磨下爆发出来。他撑着膝盖盯着那一滩乱七八糟的污物胃里直泛恶心,鼻头也热眼眶也热,身体火烫内心冰凉。

王杰希就是在这时出现的。陌生人貌似无比熟稔地出手顺了顺黄少天的背脊,扯了纸递给他。黄少天低着头含糊地道了谢,慌忙拿了纸就擦嘴擦鼻子。对方拍着他的背又递了几张纸,也没低头看他,就那样无比自然地给他安慰。黄少天刻意埋头擦脸好一会儿才抬头:“你……,谢谢你。”

“不必。”对方看了他一会,伸手来摸他额头。黄少天一个恍惚没躲开,对方探过了又摸了摸自己的:“你发烧了。”

“……是吗,我靠难怪这么难受……哈哈,谢谢你啊。”黄少天吸着鼻子干笑,不知道该说什么好,“谢谢谢谢,呃,麻烦你了。”那时还尚留有几分纯良气质的王杰希摇摇头,又指指他校服:“我也是x中的,不过已经毕业了。”

黄少天了然,“哦,学长啊。”

故事就是从那时开始的。

 

 

听完了故事宋晓说:“原来你们那么早就认识了。”

李远说:“那你们为什么还不在一起?”

喻文州嗑了个瓜子:“然后呢?”

黄少天翻白眼:“然后他送我回学校,知心学长开导高考前夕焦虑后辈,热情挽救失足青年,促成一代挂逼,就这样。”

小卢凑热闹:“所以王杰希前辈是那时候就对黄少有想法了吗?”

郑轩最后总结评价:“所以你们为什么还不领证?”

黄少天:“……都滚,嗑你们的瓜子去。”

 

第二天早上黄少天跟王杰希吃早饭,说到:“我昨天把我们怎么认识的讲给文州他们了。放心,把你的形象渲染得无比高大美好。”

王杰希喝粥:“嗯。”

黄少天说:“你那时候到底怎么想的?我还是不觉得你有那么好心啊,看不出来,我觉得给个纸顶天了,真是受宠若惊。”

王杰希吃饺子:“本来是,但是看你可怜,都要哭了。”

黄少天瞪他:“你才哭了,我那是难受的好吧,别乱讲,说真的,为什么啊?”

王杰希擦嘴:“贪图美色,可以吗?”

黄少天:“噫,谁是美色啊?”

王杰希收拾碗筷,“你。”

“你才美色……喂,我靠等我一下,我还没吃完!”

吃了早饭各回各班,他俩第一堂不一样。黄少天去找喻文州,对方推给他一部手机。黄少天:“??你干嘛?”

他去看屏幕,是校内论坛,打开的高高飘红的一个帖子,“x系娇嫩系花高调倒追W姓学长被拒,当众伤心落泪”。

什么乱七八糟的。黄少天往下看,帖子还贴心地配了图,拍得有点糊,看得出是个漂亮姑娘低着头在哭,对面的“W姓学长”低着头看着她。楼主不知是哪个才华横溢的,唾沫横飞硬生生把一场尴尬的告白事故写成了W姓学长情根深种坚定不移深爱另一位H姓小鲜肉,矢志不渝,男默女泪。

帖子的最后堪堪要沦为陪衬的女主含泪问学长:我哪里比不上他?学长鲜见的笑了一下,眯了眯一边眼睛,眼神落在远方,深情道,“你很好,没有哪里比不上他,但我比较喜欢不完美一点。”

黄少天把手机推回给喻文州:“感天动地堪比TVB偶像剧,建议去参加xx好声音,千万别埋没人才。”

回宿舍有幸亲眼目睹全过程的宋晓绘声绘色地给黄少天又讲了一遍全过程,黄少天直感叹电视台不愁好编剧了。李远问他:“黄少什么感觉?”黄少天思考两秒:“你王意思是讲我不完美咯?”

宋晓:“这不是重点。”

黄少天:“意思是我很差劲咯?”

郑轩:“这不是重点,亚历山大……”

“很好,”黄少天说,“我记住这个大小眼了。”

“……”

半夜黄少天睡不着还在想这个事,越想越睡不着,爬起来给王杰希打电话,冲口就是:“王杰希你什么意思?”

“嗯?”

“你居然跟学妹说我坏话,你好样的。”

“……”王杰希说,“我哪说你坏话?”

黄少天:“你就是说我坏话了,口口声声说爱我,实实在在偷黑我。”

那头沉默了一会,王杰希说:“哪里是黑,你看你又自私,又易怒,爱生气又爱冷落人。高兴起来比谁都好,不高兴了全世界都欠你钱,你说是不是,谁活该受着你?”

黄少天难得听他长篇大论,还是一水的吐槽,内心复杂:“我去要不要这么直白,你居然还当面骂我……不对也不是当面,你……”

王杰希没理他,接着说:“对,我活该。你这么坏,哪有人喜欢你,只有我喜欢你。”

黄少天:“噫。好了好了知道你喜欢我了下一个,……我想吃虾饺了。”

然后啪一下挂了电话。

 

 

第二天早上起来黄少天洗脸漱口完毕后东张西望在宿舍找了一圈,宋晓问:“黄少找什么呢?”黄少天问:“昨晚没人送东西来?”

一致摇头。黄少天若有所思:“看来你王还是有理智的,说明他也没那么喜欢我嘛,就你们天天叨叨……”

然后电话响了,王杰希在那头说:“早餐给你买了虾饺,你快点。”

众室友一声长噫。黄少天摆摆手:“不跟你们啰嗦,我走了。”到食堂王杰希已经慢悠悠在吃,看见他下巴一抬指了指对面。黄少天跑过去:“好啊居然不等我……咦,校门口那家吗,生意那么好你居然买到了,厉害厉害,几点去排的队啊?”

王杰希说:“要冷了,快吃。”

黄少天嘿嘿两声,先拿手机拍了照发在群里,换来一堆的秀分快。王杰希看了他一眼:“吃饭别看手机。”

“好的好的。”黄少天快速回了一句没在一起分个屁,然后锁屏吃东西。王杰希倒是拿出手机看了一眼,又放回裤口袋,看了黄少天一眼。黄少天说:“干嘛呢,谁啊,小学妹吗?”

“喻文州。”王杰希放下筷子,“问我们打算什么时候在一起。”

黄少天噎了一下:“……我不信队长是这种人,肯定是你编的,别想骗我。”

王杰希坦然:“是我编的。”

黄少天:“……哦。那,你觉得呢?”

W姓学长上下打量他一会,微微笑了一下,“在一起,下一个。”

 


 
 
评论(12)
热度(257)
© 花棂/Powered by LOFTER