花棂
妄想傾倒 一腔宇宙
 

《[王黄]路不拾遗 /上》

沉迷学业日渐消瘦

复健,无逻辑图个乐不讲理









01

 

落雨天。王杰希路过小区楼下花坛的时候向里张望了一眼,意外发现一小坨姜黄色的绒毛脏兮兮地、了无生气地蜷缩在树根处,偶有雨滴落下来砸在绒毛上都会激起对方的战栗。

王杰希考虑了不到一秒,把刚拎回来的塑料袋往手腕上挂住,肩膀和脑袋夹着雨伞,踩着湿漉漉的泥土和杂草进了花坛,毫不费力地将猫抱进怀里。猫挣扎了一下。像是连甩甩尾巴的力气也抬不起来,就那样被他抱回家了。

是只眼熟的猫。王杰希在回家的时候就经常在楼下遇见他,偶尔趴在花坛里打盹,偶尔在平地上散步。还有一次卧在王杰希的车轮边,他蹲在边上和猫对视了几分钟,说了句麻烦让一让,猫就非常大度地走开了,站在边上盯着他看,拖着调调喵喵叫。他又摇下车窗对他说谢谢,猫才一扬爪子自顾自走开。

也算是有一定的交情,抵几口猫零嘴儿的样子吧。

这时候对方有难,王杰希觉得自己不能坐视不理,好歹也是给他行过方便的。这是一只不大、但非常精明的流浪猫,平时比较能闹,不知道品种,但长得挺好看。所以王杰希原以为他应该早在大雨落下来前就已经找地方躲好了,但是他没有。他猜可能是遇到了麻烦。

他把猫带回家的时候还在庆幸家里有存给猫吃的粮食和零嘴,本来也是为他准备的,只是平时难得有机会拿给他。在浴室放好温度大概适宜的温水后他手上拿着手机查怎样收养流浪猫,一边走出来打算抱猫去洗个澡。走到门口就顿住了步子,那只他走进浴室前还乖乖趴在地毯上,湿淋淋的猫,已经变成了一个一丝不挂的,湿淋淋的人。

他想,大概不用查怎么养猫了,于是关掉了手机上开着的页面。

还有,给猫的吃食和用物……可能也暂时用不上了。

他靠近得还挺小心。这是只非常聪明、而且可能有点凶凶的猫,现在各种意义上来说体积变得庞大了些,却还依然留有小小的尖牙和冒着寒光的指甲,明显对付难度就又上升好几个level。对方趴在原处,微微仰着头龇着牙,两只爪子扣住地毯,一副全身警戒的模样。

王杰希就蹲在他面前,心里想赌一把这家伙还认不认识自己,还有路遇的交情。他慢慢朝他伸出手去,伸了一个手指在他眼前,伏低了身子减弱自己的存在感。猫看上去很紧张,僵持半晌才缓缓靠近那只手指,用鼻尖蹭了蹭。

王杰希小小出了口气,有反应就是好的。再不拎去洗澡不管是猫还是人都要感冒了,他又靠近一点,手指试图去勾他下巴,一个没防备突然被猫一把扑倒在地。

猫整个压在他身上,王杰希仰在地毯上下意识伸手环住对方的腰。猫分布着倒刺的舌头舔在他脸上,毛刺刺的。对方是个少年模样的人形,两只手屈着肘撑在他脑袋两侧,一双圆溜溜的眼睛盯着他直看,瞳孔滚圆,深不见底。

是个小怪物。王杰希伸手摸了摸他乱糟糟的黄毛,放松肌肉没有反抗。猫喉咙里咕噜咕噜地贴近他颈侧又舔又咬,叼起一点点皮肉在齿间不轻不重地啮咬。王杰希手上使力搂着他的肩背和臀部把他托起来,猫反应很快地勾住他脖子,被抱进浴室里去。

指甲划过皮肤的时候有点尖利的疼痛,王杰希把他放在浴室温暖的灯光下时猫还举着手臂,做出一种要抱抱的姿态。他捏捏猫的脸颊,又摸摸肩颈后大概被划出红痕的部分,无奈地叹了口气。抱他进浴缸的时候对方反射性地瑟缩了一下,然后很乖地缩进水里,不像别人说的那么闹腾。不大个的少年坐在温水里,脸上身上呈现出一种发热的颜色,自己撩了撩水花,眼睛盯着水面看。

王杰希很快给猫洗干净了身上的泥印和水渍,擦干水珠找来衣服给他穿好。猫是不喜欢被束缚的生物,看起来很不耐烦的样子,又抓又挠想扯掉那层碍事的布料,被王杰希制止了。他抱猫起来到客厅,把他放在沙发上安置好,告诉猫不要到处乱跑,不知道他听懂多少。然后他回头自己去飞快地洗了个战斗澡,把沾了一身泥的衣服扔进洗衣篓,搭着毛巾走出了浴室。

猫少年蜷缩在沙发上,意外的没有出现茶几被扫了一地的情况。王杰希坐过去给猫又擦了擦头发,考虑着网上猫不喜欢吹风机噪音的说法对这只管不管用,一低头就对上猫圆滚滚、湿漉漉的眼睛。

“怎么了?”

他停下手里的动作,问猫。对方伸手搂上他脖子,脸就已经凑过来,抱着他的脑袋就是一顿舔。王杰希被他舔了一脸口水,抬手去把他拉下来一点,突然就觉得不对。

猫一张有点少年的圆脸上泛着点不自然的红晕,被拉开就有点焦躁地压着喉咙叫,精神不大集中的样子。王杰希伸手想去拿手机,不留神就被他一口咬在手腕上。

“嘶……”他抽了下手,没抽回来,皱着眉看猫。猫看着他的一双眼睛无辜又委屈,喉咙里还在冒出叫声,不时伴着一些人类的音调,拖着尾音,眼角都泛起一丝红晕。不知道什么时候脑袋两侧已经冒出两只姜黄色的猫耳,长长的猫尾拖到他腿边,微微发颤。

王杰希愣了一瞬间,突然觉得如果自己没想错方向……那麻烦就大了,他可能知道这只猫为什么看起来这么反常了。他试探着伸手去摸了摸他的猫耳耳根,得到一点忍不住的颤栗。猫松了牙齿黏糊糊地亲了亲他手腕上被咬出来的一排牙印凑近来,下巴搭在他肩上又想去咬他后颈。

王杰希几乎是拎着他后脖子把他拎远一点。少年一双眼睛里含了一眶眼泪,尾巴难耐地磨蹭他搭在沙发边上的大腿,被抱远了就伸出两只手抱着他能看见的手臂探出舌尖去舔。王杰希手难得的有点不稳,——怎么办?已经抱回来了,就不可能再任他自生自灭。

几乎是下一秒就做出决定。王杰希把猫抱在自己腿上,一手捏着他的耳根,搂着他腰的另一手摸下去,探进他刚费劲穿上的内裤里,向下拉了拉。猫从喉咙里泻出一串难耐的低音,尾巴缠在他腿上磨蹭,手爪子也折反来顺着他肩颈的线条摸上他后背,指甲不轻不重地划了几划。

王杰希手肘勾起他一边膝弯方便动作,一手拉着他到处乱摸的手到他尾根去,带着他揉了几下。猫浑身都抖了抖,有点受不了地绷直身子后背贴住王杰希胸口,哼出拖拖拉拉的甜腻的人类叫声,有点迷迷糊糊地侧脸来舔他,这让他无端想起猫在单元门口阳光里馥郁的眼神。王杰希没躲,任他又舔又啃地亲了几口,手下给他弄了出来。

猫暂时安静下来,窝在他怀里不动了。王杰希抱着他坐进沙发里慢慢摸他的头发,等他终于抬起头来的时候问了一句:“你会说话吗?”

“……一点点,会。”猫脸上还带着红,看着他的神色有点说不上来的微妙。王杰希嗯了一声,又问:“叫什么名字,知道吗?”

“黄……少天。以前,师父取的。”他说话有点磕磕绊绊,尾音还带着点缱绻的意味,口齿不大清楚,似乎更愿意用属于他猫本来的语言。王杰希没再问下去,摸着他头发沉思了一会,又挠了挠他下巴。少年一副听从发落的模样任他这里摸一下那里摸一下,实在忍不住才伸手挠挠他手指,无意识地去够他动作。最后王杰希说:“以后你就是我的猫,怎么样?”

黄少天好像有点要反抗的意思。王杰希把手指放在他眼前晃了几下就被抓住了,猫性子顺手就想往嘴里塞,然后一下顿住。过了几秒黄少天才含混不清、不情不愿答应了一句:“好吧……但是你不能不让我出去。”

还知道谈条件。王杰希嗯了一声,又捏捏他耳尖,被他嗷的一声缩回去了。







帮未结扎猫咪洗澡时是要注意清洗尾根和屁屁的...嗯

 
 
评论(16)
热度(131)
© 花棂/Powered by LOFTER