花棂
妄想傾倒 一腔宇宙
 

《有一个低情商的男票是种怎样的体验?》

摸个小鱼干证明还活着








有一个低情商的男票是种怎样的体验?

 

 

 

转发锦鲤,^ ^

烟雨平生、三水、橙风  等人赞同

 

看见这题第一反应想到我的一位朋友,和他对象。

先交代一下背景,我朋友和我原来是同事,认识很久关系很好那种。和他对象原来算是半个同事,不过不是一个部门的,应该算竞争对手吧,每阶段有业绩竞争那样的。我是我们部门…呃,管事的,我那位朋友他是二把手这样,他男票是我们竞争部门的老大。

他俩其实在一起得挺有点莫名其妙的。怎么说呢,就是原来也没什么太多交集吧,但是我朋友这人性格蛮外向的,话很多,属于看着好像跟谁都谈得来的感觉,虽然交不交心就不知道了。有次我们放假出去玩,我们跟其他几个部门一起坐火车出去,我朋友他平时不常坐火车挺兴奋的,上了车就满世界蹿去了。我没多管他,安置了我们部门的人然后看他回来了,难得的没有咋咋呼呼。

我问他怎么了,他憋着死活不肯跟我说。平时他不那样的,我也没太逼他。

……后来没多久他俩就在一起了,我也不知道怎么回事。

我朋友经常抱怨他对象情商很低,说跟siri聊天都比跟对方聊有意思。我觉得那位虽然话不多吧但是人应该还是挺……浪漫的?虽然我跟他不是特别熟,但平时交往看起来情商就挺高的,话不多但很会做人的那种。

但是我朋友听我这么说后立马声泪俱下地给我举了一堆例子来论证他的观点,我在这里就随便挑两个讲讲吧。

嗯……他俩是异地,对,离得还挺远的,平时也没什么很多时间飞来飞去,基本也就放假能腻在一起吧。有回我朋友好像是吃坏肚子了还是什么,总之在家肚子疼得打滚,当时他对象在他家照顾他,也不让他玩电脑什么的,他就拿着手机一边刷朋友圈一边跟我聊信息。

聊着聊着他突然跟我说,觉得他对象在边上好像很无聊。我说你跟他聊聊啊这么久不见,他回了我一个白眼的表情。嗯……他对象话还挺少的,我就说,他不照顾着你嘛?你还能让他闲着?

因为他俩一起之前他生病一般都是我管着,他这人事儿还挺多的,特别是病起来能闹腾得上房揭瓦,熟人都知道。要不是不管他怕他能把自己折腾得人不人鬼不鬼我都不太想理他。

他回复说队长我们队友爱呢?我们平时一般都这么叫。我就建议他你实在不忍心人家闷着就让他看电视嘛。我朋友回我说他试试,过了几分钟后说,他努力了,人家非要陪着,不肯走开。

我当时有点想说那陪着啊,你俩小情侣腻腻歪歪行了干嘛总来虐我。平时挺机灵一人怎么谈个恋爱像个白痴,还说人家情商低。但我忍住了,我继续建议他,不行的话你使唤他干活吧。

他隔了一会回我说舍不得。

我说哦。当年把我使唤成什么样的到底是谁?到底是谁没有队友爱?那个现在都怎么说,现充吧?现充了不起?

我最后耐着性子说,那你让他做轻松点又能增进感情的吧,比如让他讲个故事什么的。

我也没什么谈恋爱的经验,完全是搬出当年哄家里亲戚小孩的大招了。他说好他试试,然后就没再回我了。我就开始做自己的事,后来过了几个小时他打电话给我,一开口就说队长我心好累。

我问他怎么了,肚子还疼吗?他说队长你听我说,然后巴拉巴拉说了一堆。我大概归纳了一下中心主旨,大概就是他让他对象讲个故事,他对象还挺开心地打开手机找了一下,然后,给他念了几个小学教材上的,成语历史故事,什么卧薪尝胆负荆请罪,还有完璧归赵……

我当时想,可能有时候谈恋爱的时候不仅只让人智商为负,有的特殊体质大概情商也要跟着掉。

不过平心而论吧,我觉得他对象还挺明智的,至少我朋友说他刚听了个开头就睡着了,省了很多事。当然他对象可能并不介意忙活于照顾他,到底我朋友平时算是个蛮强势的人吧。

还有挺多例子的。不过抱怨归抱怨,他俩感情很好。

 

-----------------------------------------------------

没想到这么多人看。我想了一下,要不把我朋友他本人请来讲讲吧,他显然比我清楚得多。

 

 

 

 

夜雨声声烦,妖刀

转发锦鲤、橙风、萧然在孤舟 等人赞同

 

我靠这问题……一把辛酸泪啊我是。

是不是要说谢邀?我不怎么玩这个也不清楚,有什么不对的多多包涵哈。

啊对,我是上面那个讲他朋友故事里的那个朋友,对,就是我。既然来都来了我就讲几个吧。讲真,我对象吧,就你们说男票,别说情商,跟我在一起的时候我都经常怀疑他是不是不带脑子的,这种事儿我简直数都数不过来。

我印象最深的……嗯,应该就是多年前刚在一块儿那个生日他给我送的生日礼物吧。讲真我都不想说,他,他给我送的一套海宝!……对,海宝,那个吉祥物,一套,各式各样的,千姿百态的,海宝。我去!我收到的那会儿都惊呆了!

他是S市人我俩异地,我不是很懂这玩意对他有多重大的意义,居然在这么特殊的日子送给我,我当时想那不是他缺心眼就是真的很喜欢?

那时我俩刚在一起,两个人之前都没什么经验,都是两眼一抹黑,摸索着慢慢走过来的。说实话,我一直觉得给对方买礼物可能是谈恋爱最辛苦的事儿吧,太难选了。我俩情况又比较特殊,送什么都感觉好像怪怪的。我估计他也差不多,我生日一个月前就问我想要什么。

我当然不可能直接跟他说我要什么啊!那太奇怪了吧!何况我也真不知道啊,我啥也不缺啊。于是我还有点小矜持地告诉他,你看着办吧,心意在就好。

感觉我重复挺多遍了,我俩异地,挺远的。然后估计他也是苦苦思考了很久,最后赶在我生日前我收到了一套,硕大的,一大盒S市特产,海宝。

我当时抱着那个大盒子坐在房间里思考了很久,然后打了个电话给他们二把手。他话少,平时遇到要出面的事儿基本他们二把手代劳。我开门见山就问他,你们老大是不是最近跟你征求了一些奇怪的意见?

他笑着说是啊,怎么了吗?

我说东西我收到了,现在比较好奇你给出了一些什么意见?我感觉你们老大可能误会了些什么。

他:……怎么了?

我:你先说,我冷静一下。

他:他问我生日礼物送什么比较好,我跟他说看对象啊。他说就是给对象的,我就跟他说,给你的话,可以送我们这边的特色物品。你不缺什么贵重的东西也不需要哄,性格的话也比较适合有创意一点的礼物,最好是又能让你感受到感情的那种。

我当时就想了一下,跟他说谢谢你不是你的问题你已经做得很好了,然后说拜拜挂电话。说真的,我平时还挺少这么快挂电话的。因为我实在不知道该说什么了。

非要说的话……我觉得他这礼物其实还蛮符合他们二把手的话的,非要往那方面想的话还挺……有新意的,也算是有心意吧。

然后我还是挺高兴的,现在那堆海宝还摆在我们家,搬了几次家一直没扔。

我觉得跟他在一起最大的改变就是莫名其妙在不断跟他讲道理的过程中变成了比喻小达人,举例打比方能力直线飙升,说起话一套一套的,就如同隔壁大婶的苹果派一般。我本来虽然话多但一般都直,从不整些弯弯绕绕修辞手法的。但他比我更直,还有点认死理。说好听是坚持有原则,不好听点就是死倔死犟死脑筋,让我经常有直接掀翻了打一顿的冲动。在一起后我脾气可能也好了蛮多吧,被磨出来的,因为我打不过他。吵架我倒是蛮在行,但我跟他吵不起来啊。怎么说呢,跟他在一起久了总觉得自己一直在教哈士奇做人,还是那种说多了就直接把你扑倒一顿狂舔那种。

当然他比哈士奇帅多了。那颜值怎么也得比萨摩吧。

说到颜值有个我忍不了的,就是他长得确实帅,这个我不得不承认,但是!他居然!是个典型的直男审美!

对!我就不明白了!一个大好青年!青年才俊!没人管的时候为什么会穿老年衫的啊!

我们工作性质比较特殊吧,就是他们部门经常会有一些走在潮流前沿的衣服给他,基本审美再奇葩的人随便扒拉两套也是能看的。加上他平时一般穿工作服,所以没几个人知道。后来我跟他住了一段时间我才知道,这人就是一个大写的直男审美啊!

不知道谁说直男审美就是没有审美,我觉得说得太对了。这人太过分了,那么帅一张脸全给他糟蹋了!你们知道他第一次自己搭衣服穿了什么吗!他穿了个灰扑扑的毛衣,长到大腿都快盖膝盖!我说他一个一米八多的大汉能盖膝盖的毛衣你们自己感受一下!我都不知道他在哪个角落翻出来的!还有裤子,就是那种直统统大裤腿的休闲裤,显得腿无比的短你们知道吗??

我当时都震惊了。我问他你原来那些风衣衬衫呢?他特别无辜地说没人提供懒得去买新的,我说那你也不能这样自暴自弃啊,以前衣服都是谁搭的?他说随便穿的。

哦。气得我当时就把他拖出去买了一堆衣服,刷得我肉疼。但总比眼疼好。后来他所有的衣服都是我搭的,到底我一个时尚的弄潮儿,潮流前沿的boy,每天给他捣腾得人模人样的,有时候还蛮有成就感的。

搜了一下直男审美,看到有人说就是如果你是他心中的那个人,那你就算穿抹布他也觉得特别好看;如果你不是他的菜,你就算每天换个风格捯饬,他也觉得你在作怪。我觉得放在他身上也挺贴切的,我披个床单他都说好看,连身份证照片他都要夸一下,有时候真不知道他到底是不会说话还是太会说话。

 

还想起来个事儿,有次和他逛夜市,在小摊上看上一个钥匙扣,是我…嗯喜欢的一个游戏角色吧。老板喊价三十多,我顺便就问下能便宜点不,老板不答应。我说就二十吧,出来散步也没带多少钱。老板刚要开口答应他突然在我边上拉了我一下说,我带了钱……

我:…………

这货是没自个儿买过东西吗?

 

说起来我们第一次接吻是在一个小饭店,当时店里没两个人,吃完饭准备走的时候我不记得说什么来着他突然特别激动地靠过来撞我嘴,真的是撞,一下就磕上了。当时我直接被吓懵了居然都没推开他,反应过来第一时间就是赶快四周看看,没人注意到才放心了,跟做贼似的,然后反手在他脑门上就盖了一巴掌,现在还记得那滋味,妈的疼死爹了!

我还挺在乎公众形象的。那次应该是还在单位的时候,放假在家养肉,他们还没放假。有天早上起床morning call的时候跟他说胖了几斤想减肥,他当时没表示什么,结果下午就飞过来了!那么点时间就挤着匆匆忙忙跟我吃了顿饭,点了特别多,全是我爱吃的,摆了一大桌子,各种往我碗里夹,跟喂猪似的,看着我一副我不吃就是对不起他的样子。然后吃完了我送他去机场,走的时候他突然抱着我说别减肥,这样就好,好看。

后来我就没减了,反正也只是随口说说。我再胖也好看,又没人嫌弃我,干嘛没事虐待自己。所以说你们这些小姑娘不要没事减肥,对自己不好,再说喜欢你的人你再怎么样他总是喜欢你的,别急。
差不多就这些了吧,我也说不出太多了,总感觉说到后面跑得很偏啊……你们意思意思看看就好吧。就这样。准备吃饭了,我去给他打个下手。

 

----------------------------------------

既然这么多人问那我就讲一下?当初在一起就是那次在火车上,我半夜出去放水结果在门口撞上他。他跟着我到厕所门口我问他干嘛啊,他就拉着我在边上的玻璃上用手指写,我喜欢你。写完了他冲着我抿嘴笑了一下,当时乌七麻黑的我居然也看清了。挺好看的。

讲真,当时气氛真的不算多好。没有蜡烛烟花,没有花束也没有情书。火车哐当哐当晃来晃去的我俩站在黑漆漆的厕所边上只穿着T恤短裤冷死个人,他那几个字写得那么丑,我还憋着泡尿(……)但是这些可能都不重要,他冲着我笑的那一瞬间外面正好划过去一束光,黄黄的,他眼睛特别黑,虽然只有一秒可能还不到,我居然好像还在里面看见了我自己。

这让我怎么拒绝他是不是。

 

再说一个吧。有次我在客厅打游戏,他本来早上忙得很累就被我赶去先睡了。没人管我也没注意时间就打到很晚。然后半夜他突然开门出来,眯着眼睛从后面把我耳机摘掉了,搂着我靠在我肩上含含糊糊地说他买了早饭让我明早别弄了,快点去睡,不然明早不叫我。他说得软软的,还带着鼻音,喉咙里呼噜呼噜的像小猫一样。当时我心就软了,游戏也没管关了电脑领着他直接回床上睡觉。

所以说妹子们,情商低没关系不浪漫没关系,喜欢就好啊对不对,在一起总是要互相影响互相改变的对不对,实在不满意你可以教他啊,只要他喜欢你就好对不对。那种看着就油嘴滑舌的不好!情商低一点怎么了,他专情!话少但是他愿意说啊,他愿意为你改变就好是吧,反正我觉得挺好的,你们说对不对。

嗯,统一回答一下,我俩都是男的,但我们感情很好,我爱他他也爱我。不用猜我们的身份了哦,我们现在很好,谢谢你们关心。就这样啦,有缘再会!






 
评论(22)
热度(269)
© 花棂/Powered by LOFTER